반응형
한국 전통 발효 음식인 파래 김치 효능에 대해서 알아보겠습니다.
■ 파래 김치 특징
▪︎파래는 바다에서 자란 해조류로서 식물성 단백질, 식이섬유, 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.
▪︎일반 김치와 마찬가지의 발효 과장을 거칩니다. 이 과정에서 유익한 박테리아가 생성되고 소화를 도와 건강 증진에 도움이 됩니다.
■ 파래 김치 효능
▪︎면역력 증진
파래에는 항산화 성분이 풍부하여 면역력을 강화하여
감염병 예방에 도움을 줍니다.
▪︎소화 기능 개선
파래에 함유된 식이섬유와 유익한 박테리아가 소화를 촉진하고 장 건강 개선에 효과적입니다.
▪︎간 건강 증진
파래에 함유된 미네랄과 항산화 성분은 간 건강을 증진시키고 독소 제거해 도움이 됩니다.
▪︎체지방 감소
미네랄은 체지방을 감소시키는 기능을 가지고 있습니다.
■ 주의사항
파래김치에는 일반 김치와 마찬가지로 소금이 다량 들어가므로 소금 섭취에 민감한 사람이라면 섭취에 주의해야 합니다.
해조류 알레르기가 있다면 처음 섭취할 시 주의가 필요합니다.
■ 맺는말
입맛 없을 때 한 번씩 해 먹는 음식인데 파래김치라는 명칭도 얼마 전에 알게 되었습니다. 또 이 음식에 대해서 모르는 사람도 많습니다.
비위가 약하거나 속 울렁거림이 있는 사람도 파래 김치 먹으면 속이 풀릴 수 있습니다.
저도 비위가 약하고 자주 체하며 해산물을 거의 못 먹는데 파래 김치만큼은 너무 좋아합니다.
만들기도 너무 간단하니 한번 드셔보시는 것을 권해드립니다.
반응형
'유용한꿀팁정보' 카테고리의 다른 글
혈변 원인 대장 용종 대장암 항문에서 피가 나오면 이유 병원 (0) | 2024.04.04 |
---|---|
유칼립투스 특징 효능 사용법 (0) | 2024.04.02 |
노니 특징 효능 먹는법 정리 (1) | 2024.03.30 |
카무트 효소 효능 카무트 밥 쌀 가루 먹는법 다이어트 효과 (1) | 2024.03.29 |
구기자 효능 먹는법 (0) | 2024.03.28 |